Ученик Терсинской школы Данияр Гильмугаянов занял второе место в конкурсе «Моя родословная»

17 ноября 2020 г., вторник

Всего на конкурс было направлено более 150 работ из разных районов республики. Более 40 из них удостоились наград. Церемония награждения прошла в Казанском полилингвальном образовательном комплексе «Адымнар – путь к знанию и согласию». На торжестве Данияру вручили Диплом и электронную книгу.

– Мы в своем генеалогическом древе отразили шестнадцать поколений по отцовской линии, –  говорит Данияр. – Известно, что им предшествовало еще шесть поколений.

Конечно, не так просто найти информацию обо всех представителях рода. 

– Основным пособием при составлении родословной стала книга нашего родственника Раифа Марданова «Без – Бәзәкә нәселе». Как ученый, он внес большой вклад в изучение истории нашего района, населенных пунктов, – присоединяется к беседе мама Данияра Раушания. – В этой книге перечислены 1354 человека из 16 поколений, живших с древних времен по настоящее время. Мы, потомки этого рода, воспользовались данной информаций. На основе ее и создали свою родословную.

К слову, 13 июня 1998 года в Новых Бизяках по инициативе Раифа Марданова состоялось собрание рода. Это был прекрасный праздник. Его снимали на видео, сделали много фотографий. С этого момента и появился большой интерес к истории рода.

 – Увлечение Раифа абыя перешло и к нам. Мы тоже занялись поисками. Совместными усилиями и воссоздали нашу родословную. Мы обязаны передавать это ценное историческое древо из поколения в поколение. Тогда он еще более разрастется, а родственные узы будут лишь крепчать, – говорит Ильдус.

А на этот раз Гильмугаяновы вернулись из Казани с прекрасными впечатлениями.

–  Мне очень понравилась и современная школа, и сама Казань. Вернулся с желанием и в дальнейшем участвовать в таких конкурсах, – признался Данияр.

Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/obshchestvo/uchenik-tersinskoy-shkoly-daniyar-gilmegayanov-zanyal-vtoroe-mesto-v-konkurse-moya-rodoslovnaya

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International