Красноборский лагерь «Алмалы» обновляется

20 декабря 2016 г., вторник

В последнее время часто слышалась критика на отсутствие в лагере  «Алмалы» хороших условий для отдыха и оздоровления детей, на несоблюдение санитарных норм. После августовского визита  Президента  Рустама  Минниханова в наш район это дело сдвинулось с мертвой точки.

Глава района  Валерий Макаров  взял под свой строгий контроль ремонт здания. После переговоров с депутатом Госдумы РФ Альфией Когогиной и депутатом Госсовета РТ Альбертом Хабибуллиным на ремонт лагеря «Алмалы» было выделено 15 млн рублей из республиканской казны. 1 млн 900 тысяч из этих средств пойдут на ремонт волейбольной площадки, которая расположена на территории лагеря.

– Здание построено в 1972 году. С тех пор здесь ни разу не проводился  капитальный  ремонт. Только в  2006 году провели косметический, – говорит руководитель подросткового клуба «Ровесник» Ольга Афанасьева.

Сегодня в лагере полным ходом идут ремонтные работы. Рабочие «СтройГиганта» под руководством Тиграна Агаджаняна заменили окна и отопительную систему на обоих этажах. На втором этаже отремонтированы канализационная система, электрохозяйство, комнаты разделены. На сегодня ведутся работы по ремонту потолков, ремонту душевых и туалетов.

– Планируется покрасить стены в светлые тона, по всем правилам отремонтировать игровые и  спортивные комнаты. Полы в коридорах и в холле покроют плиткой, а в комнатах будет линолеум. На обоих этажах заменят двери. На первом этаже будут склады для хранения продуктов, оборудования. Надеемся, что будут созданы все условия для отдыха детей и нашей работы, – радуется завхоз лагеря Раушания Газимова. – Рабочие трудятся с утра допоздна, ни разу не видела, чтобы они отдыхали.

Она и сама с утра до позднего вечера среди рабочих.

Все внутренние ремонтные работы планируется закончить к марту. Стены снаружи также утепляются современными материалами. Когда потеплеет, территория лагеря приведется в порядок, отремонтируется и волейбольная площадка.

– Из-за ремонта в этом году в «Алмалах» не будет организован зимний лагерь. А во время весенних каникул ученики могут на неделю поехать в Челны в оздоровительный лагерь  «Росинка». Информация – по телефону  21469.

Летом лагерь «Алмалы» уже встретит учеников обновленным и преображенным. Здесь за две смены отдохнут 130  детей. Многие уже сейчас мечтают о каникулах в любимом лагере.

Дания АБЗАЛИЕВА.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International